这个暑假老师要我们做一项很特别的作业,那就是观察一种动物的成长过程。后来我就选择了小蝌蚪的成长。
今天是方暑假的第一天,我跟随着的爸爸来到田里插秧,很幸运的我发现在田里有很多小蝌蚪,看起来很像小鱼,可爱极了。于是我就拿了一个瓶子装了几条拿回家养着。
一开始我就给饭粒喂他,慢慢的就死了两条。后来知道它是不吃饭的而是吃青草的时候。我终于顺利的养着三条小蝌蚪,并可以很好的观察他的成长过程了。
一开始小蝌蚪像一条小鱼一样有一条长长的尾巴。慢慢的变短了,然后就长出了两天后脚,过了几天就长出了前腿,最后尾巴也不见了。就这样长成了小青蛙了,它跳出了鱼缸,又会跳进水里,这就是成了两栖动物。
小蝌蚪变成青蛙的过程。