我的外公今年六十多岁了,是一位白发苍苍的老爷爷,圆圆的脸上有许多道深深的皱纹,一双闪闪发亮的眼睛炯炯有神。
他非常喜欢跟我开玩笑。有一次。妈妈带我去外公家吃饭。我一走进门,外公就鼓着眼睛问:“你来这里干什么呀?”我肯定地说:“当然是来吃饭的啦!”外公笑着又说:“带饭菜没有?”我也笑着答:“没有。”到了中午,外公还是笑眯眯地让我吃饭了。
外公做的菜非常好吃。这次,外公做了四道菜。比如:西红柿炒鸡蛋,排骨冬瓜汤,胡萝卜木耳炒肉,红烧鸡块。这么多好吃的,我吃了两碗,饭后我摸了摸圆圆的肚子说:“外公做的饭真好吃,下回再来吃!”外公往沙发上一靠,说:“啊?”假装很害怕的样子,逗得我哈哈大笑。
我的外公是不是很有趣?他是我最喜爱的人。