昨天晚上,爷爷批发了一大堆芦蒿、大蒜、慈姑……这些菜可把我和奶奶忙得不亦乐乎。
先搞芦蒿,芦蒿怎么搞呢?原来呀,是先把叶子掐了,掐完后,再把根拔下来,接着,就可以“啪、啪、啪”地把芦蒿掐成好多份了。不过,我们这次不急着吃,我们不把它分成好几份,我们就把叶子掐完,就可以了。这次搞芦蒿,可比以往快多了、慢多了。为什么又快又慢呢?快是因为芦蒿不用跟平时一样分成好多份了;慢呢?是芦蒿有很多。在我和奶奶的齐心协力下,那么多的芦蒿渐渐从“高山”变成“土堆”了。终于,功夫不负有心人,我和奶奶把芦蒿搞成一小份了!我不想搞了,剩下的交给奶奶搞。再往旁边一看:被我们搞好的芦蒿已经堆成了大山!我看着那掐好的芦蒿,心里有种长大的感觉。
好,我带着心满意足的笑容走向厨房,打热水洗洗手,大概是芦蒿太凉了,在温水里手已经麻木了。一想到奶奶的手也是这样,事不宜迟,赶紧泡好端着盆给奶奶送去。看着奶奶幸福的表情,我不禁感到自己长大了!