上午妈妈给我洗了头,坐在凳子上给我吹湿湿的头发,吹到刘海的时候,妈妈看见我的刘海又长长了,对我说:“要不,妈妈帮你剪刘海吧?”我一听满口答应。
然后,妈妈拿来了梳子、剪刀和报纸,她先让我把报纸摊开,用两只手拖住,放在下巴下面,然后她又帮我梳理出要剪的头发,终于开始剪刘海了。妈妈刚把剪刀放到我的额头上,我“哎哟”一声吓了妈妈一跳,原来妈妈不小心把剪刀尖尖的头戳到我的额头上了,妈妈连忙对我说:“对不起,宝贝。”然后小心翼翼的又开始剪。虽然妈妈接下来已经很小心了,但是还是不停的戳到我的头,然后她不停的说“对不起...”说完了我们又一起哈哈大笑.......
终于,笨手笨脚的妈妈帮我剪好了刘海,我好担心啊,偷偷的跑到镜子前面一看,嗯,还可以呀!虽然被妈妈扎得好痛(现在我还在揉额头呢),但是看到美美的刘海,就什么痛和气都没有了,谢谢妈妈哦!