“知了,知了……”即使是在夏天的早晨,也是闷热闷热的。
“哥,跟我玩一会儿嘛!”是他,从他刚生下来起,我就厌恶他,即便他是我表弟。“滚,小子!”那是我大表弟,和我一样讨厌那个小家伙。
但我没出声,满脸堆笑地拿出一些小玩意儿,给小家伙:“小老弟,答应我,今天上午就回家,好吗?可是有赏的哟!”小家伙当时就心花怒放,不停点头。我也喜滋滋的,这样我就能去大表弟家了,母亲说好的……
我不知等了多久,催了小家伙多少次,他都没回去。下午很快就要到了,我再也受不了了,因为这样不仅去不了大表弟家,还得同这小家伙在一起,我最讨厌他,他最爱惹麻烦。
中午天阴沉沉的,还刮着一点热风,知了叫得也更厉害了。
我急了,对父亲恳求:“让我到大表弟家去吧,我再也受不了他了!”我指着缠着我不放的小家伙。“不行!你要陪着弟弟,看好他!”父亲的态度十分坚决。我不知哪来的勇气,竟冲着父亲放声道:“你们为什么只想着他!”随之而来的是一巴掌《那一掌似乎让我耳朵麻掉。我带着那几颗不争气的眼泪跑开了……
我很不满,用水弄湿了自己,躺在了风力最大的门前的床上,我企图将自己弄出病…
不知过了多久,我睁开了眼,我安然无恙,我在一阵阵清风下思索着,父亲为什么就这么对我!为什么?我……我想了又想:就为了要我看好小表弟?啊!莫非是因为怕我又在大表弟家屋前的小河里游泳不干净不安全?可那只有一米二差不多深呀!难道因为我的鼻炎会在不干净的水中复发?这样我有得去看医生……
喔,我那不争气的眼泪又落下来了,我,我怎么这样,我把父亲的好意……
我跑到了楼下,父亲叫住了我。哦,教训我吗?狠一点吧!好好给我这个不肖子上一课吧。我全身停止了活动,等候着父亲的训话。
一片寂静……
“哦,瞧,你睡了多久,该吃晚饭了!”什么?我不敢相信自己的耳朵,但我不是聋子。
“哦,马上。”我应了一声,慢慢走到门外。西方,是一轮红扑扑的太阳,身边布满了云霞,催促着太阳下山似的。太阳并不愿意,努力发出最后一点光,但他很快会明白过多的任性,只会使大地无法冷却,后果会很糟……
而我,不就是那夕阳,不愿下山,却怨恨彩云的压迫。但仔细想想,便会明白云彩只是为了我才狠下心来,而最终受伤的是自己。
我,真为自己的所作所为而感到伤心、自责……