我有一个温心家。我的家有妈妈、爸爸、小狗,当然还有我。我的妈妈爱打扫清洁。我的爸爸爱工作。我的小狗爱叫。我麻,我爱玩游戏!
我的妈妈是清洁能手。那一天放学,因为放得早我的作业早就做完了,在家呆着没事,爸爸要8点多才回来,我就跑到妈妈上班的地方去玩。我一进公司的大门,就看见了别的阿姨叔叔们桌子很乱,什么资料啊,通知啊,材料本啊,很多很多让人看得眼花缭乱。可我走进妈妈的办公室,什么东西都是整整齐齐的,让人感觉很舒服。只要有人走进妈妈的办公室就觉得什么事都没了,整个人都很轻松。
我的爸爸是工作迷。有一天我在爸爸妈妈的卧室看书,爸爸在工作,妈妈在做清洁,小狗在吃饭。看书看到大概十点多我有点困了,可爸爸还在工作,妈妈在看电视,小狗已经睡了。我只好在看一会书。“不对,这个东西不在这,是在这。还是不对是在这。”咦?是谁在说?我睁开眼睛,哦,爸爸在说工作上的事。我再看看闹钟,啊!2点了!妈妈已经睡了,原来我在看书的时候不小心睡着了。
我家的小狗是报信狗。有一次,舅舅给妈妈打了一电话,说等一下,他们要来,小狗的耳多一下字就竖起。过了一会,小狗就“汪汪”的叫,我走到们前听了听,没有一个人。但小狗还“汪汪”的叫,我又把门打开,真巧,舅舅他们来了。从那天起,我给小狗取了一个名叫信儿。
我是我家的电脑能手。如果你说我爸爸也是电脑能手,那你就错了。我爸爸对电脑一窍不通,就是上次,爸爸差点把电脑搞坏。但我妈妈对电脑还可以。我们就用刚才那见事来说吧。那一次是爸爸没事,来上上网没想到,电脑就不听爸爸的话,结果给搞死机。要不是我那时刚刚回来,可能那电脑早就坏了!
我们是幸福的一家,快乐的一家,和谐的一家。只要人人开心,大家就开心,只要大家开心,人人就开心!