大家好!我是桔子家族的佼佼者——蜜桔。
我的个头和小孩子的拳头一般大小,是椭圆形的。我既没有苹果那般光滑,也没有猕猴桃那样粗糙。主人常把我比作一盏小灯笼,吃货们还会把我比作一个“狗不理”包子呢!不瞒你说,别看我长得小巧玲珑,但体重却“严重超标”了。嘻嘻,你可要为我保密哦!
我是追潮一族,爱漂亮,爱打扮!前几天我还身着绿袍,可听说最近有新款黄马褂上市,超酷!就立马买来换上了。没办法,要是再穿老土的服装,不就在廿一世纪“落伍”了么?所以,朋友们,你们也千万不要亏待自己,把自己打扮得帅气一点。加油啰!
我不但外形长得可爱,我的味道也是顶呱呱的。
凑近我仔细闻,一丝淡淡的清香飘入你的鼻孔,沁入心脾,使你顿时心旷神怡。没想到吧?我的宝贝皮肤还有提神醒脑的功效!掰开桔皮,一丝丝桔络牵引着你的视线,阵阵诱人的桔香一股劲地往你的鼻子里钻,牵动着你的嗅觉。还有那橙红色的桔瓣,像一群亲密无间的兄弟拥抱在一起,又像一座含苞欲放的莲花宝座。轻轻掰开一瓣桔瓣,水滴形的果肉赫然呈现在眼前,颗颗饱满,馋的你口水如瀑布般“倾泻”下来,叫你忍不住拿下一瓣放进嘴里,果汁立刻从果肉中爆发出来。那甜而不腻,酸而不嫌的味道,立刻在唇齿间散开。眼前一瓣瓣小船似的桔子慢慢地消失了,品尝者的食欲却越来越浓。许久,品尝者的心里还在回味着桔子那甜中带酸的味道。一不小心,口水再次从嘴角流淌下来……
我不但味道鲜美,还有很高的营养价值呢!
我的人缘特好,维生素和矿物质都是我的铁杆哥们儿。我的宝贝桔皮能加工成止咳化痰的陈皮,如果吃了我的芯、络、核能让你增强免疫力,强身健体,延年益寿。
听了我的自述,你是不是对我有了更深入的了解?愿意和我交朋友吗?