一个周末的早晨,妈妈去上班了,爸爸也去上班了,家里只有我一个人,我想:“写完作业就可以好好的玩了,先写作业吧!”于是我先写作业。
作业写好了,我就打电话给我的好朋友小红,我说:“小红,我爸妈都不在家,你到我家来玩吧?”小红说:“好呀!”我听了高兴的挂断了电话。不一会儿,小红来了。还带来了两个便当,我问:“你为什么带两个便当来呀?”小红一边拿出便当一边说:“是妈妈知道我们都不会做菜,就准备了两个便当,我们俩一人一个。”我说:“你回去以后,替我给你妈妈说声谢谢。”然后我们开心的玩起了芭比衣橱,我们两个人一人一个芭比,当学生,还有一个芭比,当老师,老师教学生使用衣橱,如何搭配衣服,就这样我们开开心心玩了一个上午。我们在玩游戏的时候,看了一下表,说:“小红,已经十二时三十分了,该吃午饭了。”我们打开了便当,一股香味钻进了我的鼻孔,再看看那便当的外观,用各种材料摆成了一只可爱的小兔子,让人不舍得吃,但谁叫饥饿的小天使跑到了我们的身体里,让我们开始狼吞虎咽的吃了起来。
到了晚上,天渐渐的黑了,我和小红依依不舍的道别了。我一个人非常害怕,于是,把所有的灯都打开了,还把电视打开了,到了我最喜欢的频道——儿童频道,看着正起劲的时候,我的肚子咕噜噜的叫着,我打电话给妈妈,妈妈说她和爸爸再回来的路上,大概还要四五十分钟才到达家,我听后很无奈,挂断了电话。
忽然一阵敲门声传进我的耳朵,“爸爸妈妈不是还有四五十分钟才回来吗?”我从猫眼里看,不是爸爸妈妈,是个陌生人。忽然那个陌生人说:“我是来修冰箱的。”我看他的手里没有修冰箱的工具。想:不拿工具怎么修冰箱呢?所以他肯定不是修冰箱的。确定后,我就说:“我去叫妈妈。”那个人一听,说:“那我还是改天再来吧!”说完就走了。
爸爸妈妈终于回来,我把事情五一五十的讲给他们听,爸爸妈妈夸我长大了。