我特别喜欢和我的同学合作,因为与朋友合作是一件很令人兴奋的事。我的成长中,与朋友合作的次数就像葡萄园里的葡萄一样数不清。但其中的一次合作令我至今难以忘怀。
这是一个阳光明媚的星期天,我和同学付新田一起买笔,我们每个人身上有三元钱,准备买一支水笔。我们走了很多家店,都是颜色不太好,当我们去《开元超市》时,看见了我们心仪的水笔。我们刚要拿起来,看看好不好用时,被老板拦下来了。老板说“不能用,那是卖的,你用样品吧”。我们一看下水和颜色都很好,就买下来了。
我们高兴的回到家,拿起笔准备写作业,那只笔只要一写笔头就缩进去了,水还往外淌。我们明白,买了一只假的水笔。我们带着气愤去找店老板,要求退钱,一路上,我们都想好了“台词”,准备打击店老板。我还是第一次和同学合作要求退钱的呢。
一进店,我们就把想好的词背出来了“你们这是卖的什么呀,卖假货的啊?这只笔是什么质量呀,下次还怎么来买东西啊,我的同学又说“对,快退钱”。我一句她一句,店老板没有一秒能插上话的。也许听我们说的有点烦了吧,给了我们一人一支3.4元的水笔,而且比刚才的那支更好看,这回的下水才真正的好。我和我的同学越想越开心,再一次带着开心回去了。
这一次,我们不仅开心,还明白了不占别人的便宜,也不能让人轻易的占自己的便宜。