六年级童年作文
童年像一个盒子,盒子有我的快乐与伤心;童年像一只小船,小船承载着最美丽的回忆已经向远方驶去,童年像一串珍珠,把我的童年的点点滴滴串在了一起,散发着五颜六色的光芒。
记得在我四、五岁的时候,那是一个炎热的夏天。我跑到厨房去对妈妈说:“妈妈我想去买冰激凌,好不好?”妈妈温柔地对我说:“孩子,出去的时候要小心一点儿,钱在我的梳妆柜里面的第二个柜子里。”我高兴地说:“哦。”我快速冲进屋,打开柜子,拿了五元钱。又换上鞋,就去买冰激凌了。我边走边观察,天哪,茂盛的大树枯萎了,被太阳烘烤的奄奄一息了,树枝上的知了叫个不停,不知不觉的就走到小卖部了。我像一只蹦蹦跳跳的小白兔,进了小卖部,对姐姐说:“姐姐,我买一个冰激凌。”姐姐说:“好,给你拿一个,等一下哦。”我回答:“恩。”我拿了冰激凌后,姐姐把钱找给了我。我又兴致勃勃地走出了小卖部。
我打开口袋,享受着冰激凌的美味。正好我看见了一棵大树,大树只剩下了几片干叶子。好可怜。我想:我给大树打扮打扮。我说做就做。把冰激凌放在大树上,我一看,哟,还真像一个美少女。不知怎么的,冰激凌突然从大树上飞到了地面上。我急忙跑过去,把冰激凌捡起来。我嘴里小声地嘀咕着:“太好了,太好了,幸亏冻得结实,一点儿都没变。”我正准备放进嘴里,突然看到,天那,一团黑沙在冰激凌上面。我还想回去买。可我已经走了好远了,不想再走回去。
正当我往回走得时候,看到了爸爸正在淘米。我一想:对啊。我也把冰激凌淘一淘不就干净了吗?幸亏我把冰激凌拿上了。我走上前去,对爸爸说:“爸爸可以把这盆水借给我下一吗?”李阿姨说:“当然可以,一会儿把盆子放在那里就可以了。”我高兴地点了点头。我把冰激凌放进盆里。大概泡了五分钟。我转过身,一看,只剩下一根木棍了。我拿起木棍跑回去,向妈妈问了个明白。“原来冰激凌遇水会溶解呀。”
虽然这件事情过了很久了,但是我一想到这件事情,还是忍不住笑。