六年级童年作文
童年的故事就如海边的贝壳、天上的星星数不胜数,酸甜苦辣应有尽有。那次,我差点“死”了。
那时,我才 6 岁,特爱喝汽水,经常央求妈妈给我买。
一天,爸爸妈妈都出去了,我自己在家里玩,突然发现桌上放着一个包装精致的大塑料瓶,里面有许多水,啊!这一定是妈妈经不过我的“死缠烂打”,给我买的汽水,只是没有来得及告诉我。对,一定是这样,太好了,我现在就喝掉它。
于是,我爬到凳子上,挽起袖子,费力地打开瓶子,慢慢地抱起瓶子喝了一小口。这口水刚下肚,我就瞪大了眼睛。天啊!这是什么汽水?比药还难喝!正当我为此生气时,突然想起妈妈前几天抱怨说家里蚊子太多,准备买杀虫剂。苍天啊!大地啊!我的命怎么这么苦啊!竟喝了杀虫剂!我的小命活不长了!没想到这么年轻的我就要“与世长辞”了。想到这里我对这个世界无比怀念。对了,我不能就这样白白“死”去吧——穿上刚买的新衣服,将玩具放在床边,自己睡在床中央,还写了一封遗书。
亲爱的爸爸妈妈:
我不幸喝了家里的毒药,快死了,对不起,儿子不孝了。对了,你们上坟时别烧纸了,直接给我倒几瓶汽水。
你们的儿子:洪涛
写完后,我闭上双眼,躺在床上等死,过了一会儿,我果然没知觉了(其实我睡着了)。不知过了多久,我隐约听到有人叫我,我张开双眼,只见妈妈似笑非笑地看我:“小子,你想吓死你老妈呀!”我不知怎么回事,疑惑不解地望着妈妈。“你呀!就嘴馋!喝了你爸的白酒!”此时,我哑然无语。
嘴馋真不好,我差点就因为它而“死”了。