花三年级作文
几个月前,科学徐老师让我们种植凤仙花并观察它的生长过程。一发下种子,我就高兴地奔回家,找来一个花盆,怀着激动的心情把种子种了下去。“凤仙花呀凤仙花,你快快发芽长大吧!”我轻轻地对种子叨念着。
从那以后,我每天都为凤仙花浇水。一天早晨,我和往常一样拿着脸盆给凤仙花浇水,忽然发现花盆里有一个小芽儿已经破土而出了。“呀,凤仙花发芽了!”我惊喜地喊道。只见它刚长出的叶子呈椭圆形,好像两把小扇子,在随风舞动。爸爸告诉我,这两片叶子叫子叶,不是凤仙花真正的叶子,真正的叶子要到后面才会长出来,我半信半疑。果然不出爸爸所料,过了几天,这株小芽儿又长出了几对叶子,这些新长出来的叶子都和第一对叶子有所不同。新长出来的叶子又细又长,边缘长满了锯齿状的小刺。
在我的精心照顾下,凤仙花茎已长成了大拇指粗细,枝叶也越来越茂盛。
一天我去浇水,柄上新发的几个小花苞令我眼前一亮。又过了几天,那几个小花苞渐渐地睁开了眼睛,露出了五颜六色的花瓣。花瓣呈扇形,重重叠叠,美丽极了。这些花朵三个一簇、五个一堆,远远望去,就好像一个个小灯笼挂在枝杆上,又像美丽的蝴蝶在绿叶丛中翩翩起舞。我忍不住凑上去闻了闻。呀,真香!
凤仙花成了我家阳台上一道美丽的风景,妈妈还给我和凤仙花合了影呢。凤仙花给我带来了许多欢乐。我爱美丽的凤仙花!