五年级快乐作文
花季的雨,背负着童年的梦……秋天,漠漠昏黑,一片乌云,遮住了原来晴朗的天空。一切都仿佛还是昨天,可是昨天已非常遥远,但我闭上双眼仍还看得见。过去的事如同电影一般在我的脑海里播放:简单的快乐,纯真的笑。
天真的驿站,我们没有俗世之忧,我们再成长。五颜六色的彩纸,任思绪去撞击、涂抹,画出一幅以成长为主题的垂世佳作;写出一篇以成长为旋律的惊世奇文。不需要任何点染,因为这是童年的写照,是成长的歌。
冬日暖阳下,踩着滑板,欢声笑语传扬在广场的上空,轻风拂着凌乱的头发,稚嫩的脸庞洋溢着天真灿烂的笑容,我踩着滑板在广场上尽情的滑翔。忽然,滑板从半空中重重的摔了下来,我也和它一样摔了下来,可我仍坚强的站起来拍拍身上的灰尘笑着说:“没事!没事!”有时候,摔一跤也是很快乐的,因为快乐就是那么简单、惬意、自由、无拘无束,那难以再现的时光是童年。童年那有趣的故事犹如涓涓细流,从过去流到现在,如此的甘醇、绵厚。
追风中的落叶,戏水中的蝌蚪,丢手绢与橡皮筋,跳房子与贴坏蛋,老鹰抓小鸡与一二三木头人……儿时游戏再对今天发出诱惑。我们不止一次进入简易的“城堡”中寻找童趣,我们也曾用稚嫩的文字记录那份精彩,那份简单的快乐。让我们保持那一份童趣,那一份童真。
小时候,有一种童真,那是全世界最简单的快乐,安安静静的享受着就好,不必跟任何人炫耀。
我知道,我和所有的小伙伴都一样,青涩的我,正在慢慢成长。