五年级快乐作文
高高的个子,布满皱纹的脸,浓密的银发,炯炯有神的眼睛,这便是我的姥爷。我的姥爷做什么事都乐呵呵的,是因为他有一个快乐的生活。
姥爷爱运动。他曾经是个伞兵,一次跳伞时扭伤了一条腿,一直到现在一走路那条腿就有些不方便。可是,再大的不方便也无法改变姥爷的运动。一次,我去姥爷家,一推门,惊讶地发现姥爷不在家。姥姥说他去锻炼身体去了。我刚到楼下,一辆自行车就在我面前直冲过去,激起一阵风。我仔细一看,那居然是姥爷!姥爷的眼睛瞪得圆溜溜的,额头上冒出细细的汗珠,他的双手紧紧握着车把,好像一松开就会摔下来似的,他的腿脚虽不太灵活,却飞快地用力地蹬着脚蹬子,那姿势并不好看,就像一只想飞起来却怎么也飞不起来的大鸟。我拼命追上自行车,追上姥爷,让他快停下。我问他:姥爷,骑这么快,您不累吗?没事儿,姥爷乐呵呵地停下车来,转头对我说,一点儿不累,运动身体多令人快乐呀!于是,我只好先回家去,2个小时之后,姥爷才满头大汗地回来。
姥爷爱养花。姥爷家阳台很大,几乎占了房屋总面积的三分之一。他总爱去花市上买些花种草籽,回来埋到自己精心调制的养花专用泥土里去栽培,总能有很好的收获。姥爷家的阳台就是花的海洋,从平凡的吊兰到名贵的蝴蝶兰,从低矮的满天星到高大的青竹子。都能够在花花绿绿的阳台上找到,姥爷一天有许多时间除了运动、拉二胡,就是去摆弄那些花儿。我曾问过姥爷:您为什么有养花的兴趣呢?虽然很令人赏心悦目,可是太麻烦了啊!姥爷有时乐呵呵地说:养花麻烦是麻烦,可收获的不单单是赏心悦目,还有快乐呢!姥爷家的阳台,依旧花花绿绿,四季常青。
姥爷爱音乐。姥爷有一把二胡,他特别喜欢拉二胡,每天在阳台上,养花之余,就开始拉二胡。姥爷拉的二胡声音很悦耳,就像清澈的山泉从石缝中缓缓涌出一般顺滑。他一边拉二胡还一边哼着调子,自娱自乐,显得快乐无比。姥爷还有一个老师收音机,他总是喜欢早晨起床之后,坐在阳台上听古典音乐。我看着他手舞足蹈,摇头晃脑的样子,只想发笑。
这就是我姥爷的快乐生活,一个夹杂这运动,养花,充满音乐的快乐生活!